|
1996 drohte Zürich der Verlust einer über hundert Jahre alten Tradition. Die Brauerei Hürlimann stellte als letzte grosse Brauerei die Produktion in Zürich ein. Drei Zürcher stemmten sich gegen den Niedergang der Bierkultur und begannen im Industriequartier, gleich neben der alten Turbinenproduktion der Sulzer-Escher-Wyss, selbst Bier zu brauen. Die TurbinenBräu AG war geboren. Fortan galt es, der grossen Brauereitradition in Zürich gerecht zu werden. Mit hochwertigen Rohstoffen und einer langen Reifezeit wird seit 1997 ein natürliches Frischprodukt für den lokalen Markt hergestellt. Dank kurzen Vertriebswegen braucht es weder eine Pasteurisation, noch den Einsatz von zusätzlichen Konservierungsmitteln. Das Bier lagert nicht monatelang in Getränkedepots. Es wird jede Woche frisch in Zürich in Fässer und Flaschen abgefüllt. Denk dem tiefen pH-Wert und dem konservierenden Alkohol ist unbehandeltes Bier mindestens drei Monate haltbar.
Die anfänglich kleine Kundenkreis der TurbinenBräu weiteten sich schnell aus. Die Braukapazitäten mussten bereits nach einem Jahr verdoppelt werden. Der kontinuierliche Ausbau der Brauerei forderte bald seinen Tribut: Es wurde eng in den anfänglich grosszügigen Räumlichkeiten. Im Herbst 2002 zog die Brauerei in eine Industriehalle an der Badenerstrasse 571 in Zürich. Das Wachstum ging kontinuierlich weiter. Mittlerweile beliefert die TurbinenBräu rund 100 Gastrobetriebe in und um Zürich mit Fass- und Flaschenbieren und ist damit die grösste Brauerei des Kantons.
|
......... |
|
|
|
|
En 1996, Zurich risquait de perdre une tradition plus que centenaire. La brasserie Hürlimann fut la dernière grande brasserie à cesser sa production à Zurich. Trois Zurichois se sont opposés au déclin de la culture de la bière et ont commencé à brasser eux-mêmes de la bière dans le quartier industriel, juste à côté de l'ancienne production de turbines de Sulzer-Escher-Wyss. La TurbinenBräu AG était née. Dès lors, il s'agissait d'être à la hauteur de la grande tradition brassicole de Zurich. Depuis 1997, un produit frais naturel est fabriqué pour le marché local avec des matières premières de qualité et une longue période de maturation. Grâce à des circuits de distribution courts, il n'y a pas besoin de pasteurisation, ni d'utilisation de conservateurs supplémentaires. La bière n'est pas stockée pendant des mois dans des dépôts de boissons. Elle est fraîchement mise en fûts et en bouteilles chaque semaine à Zurich. Grâce à son pH bas et à l'alcool conservateur, la bière non traitée se conserve au moins trois mois. La clientèle de TurbinenBräu, initialement restreinte, s'est rapidement élargie. Les capacités de brassage ont dû être doublées au bout d'un an seulement. L'expansion continue de la brasserie a bientôt exigé son tribut : les locaux initialement spacieux sont devenus étroits. En automne 2002, la brasserie a déménagé dans une halle industrielle située au 571 de la Badenerstrasse à Zurich. La croissance s'est poursuivie de manière continue. Entre-temps, TurbinenBräu fournit des bières en fût et en bouteille à une centaine d'établissements de restauration à Zurich et dans ses environs, ce qui en fait la plus grande brasserie du canton
|
......... |
|
|
|
|
Nel 1996, Zurigo ha rischiato di perdere una tradizione ultracentenaria. Il birrificio Hürlimann fu l'ultimo grande birrificio a cessare la produzione a Zurigo. Tre zurighesi si sono opposti al declino della cultura della birra e hanno iniziato a produrre la propria birra nel quartiere industriale, proprio accanto al vecchio stabilimento di produzione di turbine Sulzer-Escher-Wyss. Era nata la TurbinenBräu AG. Da quel momento in poi, l'obiettivo è stato quello di essere all'altezza della grande tradizione birraria di Zurigo. Con materie prime di alta qualità e un lungo periodo di maturazione, dal 1997 viene prodotto un prodotto fresco e naturale per il mercato locale. Grazie a canali di distribuzione brevi, non è necessaria la pastorizzazione o l'uso di conservanti aggiuntivi. La birra non viene conservata per mesi nei depositi di bevande. Viene riempita di fresco in fusti e bottiglie ogni settimana a Zurigo. Grazie al basso valore di pH e all'alcol conservante, la birra non trattata può essere conservata per almeno tre mesi. La clientela di TurbinenBräu, inizialmente piccola, si è rapidamente ampliata. Dopo un solo anno è stato necessario raddoppiare la capacità di produzione. La continua espansione del birrificio ha presto avuto il suo peso: i locali, inizialmente spaziosi, sono diventati angusti. Nell'autunno del 2002, la birreria si trasferì in un capannone industriale in Badenerstrasse 571 a Zurigo. La crescita è continuata costantemente. Oggi TurbinenBräu rifornisce circa 100 esercizi di ristorazione a Zurigo e dintorni con birre alla spina e in bottiglia, diventando così la più grande birreria del cantone.
|
|
| |